Histoire de Nutricia

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Tout a commencé il y a plus de cent ans, entre les murs d’une petite usine de produits laitiers établie à Zegwaard (Zoetermeer aux Pays-Bas).

"Tout a commencé il y a plus de cent ans, entre les murs d’une petite usine de produits laitiers établie à Zegwaard (Zoetermeer aux Pays-Bas). À la fin du XIXe siècle, un peu plus de 20 % des nourrissons européens décèdent encore avant leur premier anniversaire. Ces décès sont souvent dus à un trouble alimentaire, dont sont principalement victimes les enfants nourris au lait de vache cru en remplacement du lait maternel.​​

Nutricia 

C’est à partir de 1845 que la fabrication des produits alimentaires pour bébés s’améliorent, surtout grâce aux progrès des sciences médicales en matière de bactériologie (Louis Pasteur). En 1894, le professeur allemand Alexander Backhaus réussit le tour de force de développer une alimentation adaptée aux nouveau-nés. En 1896, Martinus van der Hagen, le fondateur d’une usine de produits laitiers à Zegwaard, acquiert le droit exclusif de produire une alimentation pour nourrissons à base de lait de vache selon la méthode Backhaus. La S.A. Nutricia est créée en 1901. Le mot Nutricia, dérivé du latin « nutrire » (= nourrir), évoque une nourrice ou une nounou, qui sera l’image de marque de Nutricia pendant des années. 

Depuis toujours, Nutricia entretient des liens étroits avec la profession médicale. C’est ainsi que sont développés conjointement, avant la Première Guerre mondiale, les premiers produits diététiques, comme le lait pauvre en sucre pour les diabétiques ou le lait iodé pour les patients goitreux. Après la Deuxième Guerre mondiale, Nutricia produit de plus en plus d’aliments nécessitant de vastes connaissances. Elle dispose de son propre département de recherche et d’une usine pilote. Au-delà des produits alimentaires, la notion de service occupe naturellement une place essentielle dans sa philosophie. Vous pouvez demander des conseils à nos diététiciennes sur le numéro gratuit 0800 16 685

Alimentation pour les bébés et les enfants

Au début du XXe siècle, la marque Nutricia va développer un grand nombre de nouvelles formes d’alimentation pour les nourrissons. En 1947 apparaissent les premiers repas aux légumes d’Olvarit, des aliments en conserves prêts à l’emploi pour les bébés. Le nom est dérivé de « olus » (légume, en latin) et de « varot », qui désigne la variété. Quelques années plus tard (en 1955),en réponse à la demande croissante d’une alimentation rapide, Nutricia innove avec Bambix,une farine lactée instantanée à base de farine de riz. 

Aujourd’hui, grâce à son assortiment d’aliments destinés aux nourrissons et aux enfants, Nutricia peut offrir à chaque bébé une alimentation adaptée à ses besoins.

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