La viande crue

Alimentation

Quand on est enceinte, mieux vaut faire attention quand on mange de la viande crue. Vous risquez alors d’être contaminée à la toxoplasmose.

La toxoplasmose est une affection bénigne pour la maman, mais elle peut engendrer des malformations pour le bébé.

Si vous avez déjà eu la toxoplasmose, vous avez développé des anticorps contre cette maladie et vous ne pouvez plus l'attraper une deuxième fois. Vous pouvez demander à votre médecin traitant de faire des tests.

Qu'entend-on par « viandes crues » ?

  • Le filet américain
  • Le tartare
  • Le rosbif
  • La saucisse de bœuf
  • Le carpaccio
  • Le hachis
  • Toutes les viandes qui ne sont pas cuites à point.

Quelles sortes de viande sont autorisées ?

  • La viande bien cuite (cela signifie aussi que votre steak doit être cuit « à point »)
  • Le jambon
  • La viande fumée
  • Les autres viandes ayant subi un traitement (fumées ou cuites, par exemple). Soyez prudente avec les viandes salées car le sel peut causer de la rétention d'eau pendant une grossesse.

Back to storyline

App

Nutricia Baby App

Conservez facilement vos plus beaux souvenirs, et partagez-les avec votre famille et vos amis.