Alimentation

Préparer soi-même les premières panades de son bébé

Comment préparer les premières panades de son bébé ?

Vous préparez vous-même les premières panades de votre bébé ? Permettez-nous de vous donner quelques conseils :

De quoi avez-vous besoin ?

Une bonne organisation, c’est déjà la moitié du travail ! Pour ce faire, veillez à avoir les éléments suivants à votre disposition pour la préparation des premières panades :

  • Cuillères pour bébé en plastique, petits récipients en plastique
  • Bavoirs et serviettes
  • Une casserole pour la cuisson à l’eau
  • Un four à micro-ondes ou un récipient avec de l’eau chaude pour réchauffer
  • Un robot ménager, un mixeur plongeur ou un blender pour réduire en purée
  • De petits récipients ou un moule à glaçons avec couvercle

Comment préparer les premières panades ?

Il existe différentes manières de préparer les premières panades de votre bébé :

Cuisson à la vapeur

La cuisson à la vapeur permet de conserver de manière optimale les vitamines, les minéraux et le goût. Pour cela, nul besoin d’appareil onéreux. Disposez les ingrédients dans une passoire ou un tamis, que vous placerez au-dessus d’une casserole remplie d’eau en ébullition, et vous obtenez en un clin d’œil de délicieux légumes cuits à la vapeur !

Cuisson à l’eau

Utilisez le moins d’eau possible lors de la cuisson. Vous pouvez vous servir de l’eau de cuisson pour allonger la purée. Ne cuisez pas les aliments pendant trop longtemps, au risque de leur faire perdre leur valeur nutritionnelle.

Cuisson au four à micro-ondes

Vous avez besoin de peu d’eau pour la cuisson au four à micro-ondes. Ce mode de préparation vous permet de préserver les vitamines et minéraux. Mélangez bien les aliments afin d’éviter que les panades ne soient trop chaudes. 

Réduire en purée et conserver


Après la préparation des légumes, il est important de bien les réduire en purée. Nous vous recommandons pour cela d’utiliser un mixeur plongeur, un robot ménager ou un blender. Conservez au réfrigérateur uniquement la panade destinée au jour même ou au lendemain. Congelez le reste dans un bac à glaçons, un sac de congélation ou une boîte de conservation et qu’il faudra consommer dans les 3 mois maximum. 


Charlotte

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