Alimentation

Préparer soi-même les panades de son bébé de 6 à 7 mois

Comment préparer soi-même les panades de son bébé de 6 à 7 mois

Vous souhaitez préparer vous-même les panades de votre bébé de 6 à 7 mois ? Nous serons heureux de partager nos conseils avec vous !

  • Optez pour de la viande finement moulue et retirez tous les os, le cartilage et les éventuels morceaux de gras avant la préparation.
  • Vous souhaitez préparer du poisson ? Éliminez d’abord les écailles, la peau et les arêtes. Après préparation, vérifiez une nouvelle fois que le poisson ne contient pas d’arêtes.
  • Préparez la viande et le poisson à l’eau ou à la vapeur et assurez-vous qu’ils soient bien cuits. Il ne peut plus y avoir de morceaux roses. Le poisson est cuit lorsqu’il s’émiette facilement et est bien résistant sous la fourchette.
  • Travaillez de manière hygiénique : lavez-vous régulièrement les mains et n’utilisez pas pour la viande et le poisson la même planche à découper ni le même couteau que pour les légumes.
  • Continuez à donner à votre bébé son précieux lait. Il est préférable de proposer les panades à base de viande et au poisson au moment du dîner, entre deux allaitements ou deux biberons de Lait de Suite.
Charlotte

Des questions ou conseils sur votre alimentation ou celle de votre petit?