Alimentation

Préparer soi-même les panades de son bébé de 6 à 7 mois

Comment préparer soi-même les panades de son bébé de 6 à 7 mois

Vous souhaitez préparer vous-même les panades de votre bébé de 6 à 7 mois ? Nous serons heureux de partager nos conseils avec vous !

  • Optez pour de la viande finement moulue et retirez tous les os, le cartilage et les éventuels morceaux de gras avant la préparation.
  • Vous souhaitez préparer du poisson ? Éliminez d’abord les écailles, la peau et les arêtes. Après préparation, vérifiez une nouvelle fois que le poisson ne contient pas d’arêtes.
  • Préparez la viande et le poisson à l’eau ou à la vapeur et assurez-vous qu’ils soient bien cuits. Il ne peut plus y avoir de morceaux roses. Le poisson est cuit lorsqu’il s’émiette facilement et est bien résistant sous la fourchette.
  • Travaillez de manière hygiénique : lavez-vous régulièrement les mains et n’utilisez pas pour la viande et le poisson la même planche à découper ni le même couteau que pour les légumes.
  • Continuez à donner à votre bébé son précieux lait. Il est préférable de proposer les panades à base de viande et au poisson au moment du dîner, entre deux allaitements ou deux biberons de Lait de Suite.
Olvarit Careline | Mimi

Des questions ou conseils sur votre alimentation ou celle de votre petit?