Alimentation

L’introduction du pain

Comment introduire le pain ?

Quel moment important : la première tartine de votre bébé ! L’âge de 8 mois est un bon moment pour lui faire découvrir une tartine. Le mieux est de lui donner de petits morceaux de pain blanc ou légèrement gris, sans la croûte. Pour ramollir encore le pain, vous pouvez le tremper ou dans de la soupe, dans du Lait de Suite ou maternel.

Le pain lui aussi demande de la pratique !

Tout comme pour les légumes et les fruits, le pain demande de nombreuses tentatives ! Votre bébé s’habituera lentement à sa texture. Vers ses 10 mois, il pourra normalement manger une tranche entière de pain. Vous pouvez également proposer une croûte de pain en guise d’en-cas, que votre bébé va suçoter. Cela lui permet de se familiariser avec de nouvelles textures. Restez bien sûr dans les parages lorsque votre bébé a cette croûte de pain en main.

Garnir le pain de votre bébé

Que pouvez-vous mettre sur la tartine de votre bébé ? Commencez par tartiner une margarine végétale sur le pain. De nombreux jeunes enfants consomment en effet les graisses contenues dans la margarine en trop faible quantité. La margarine constitue déjà une garniture suffisante pour votre bébé. Si vous souhaitez ajouter autre chose sur le pain, optez de préférence pour une garniture tartinable et utilisez-la avec parcimonie. Toutes les garnitures ne sont pas adaptées pour votre enfant, mais vous pouvez commencer par :


- Un fruit frais écrasé


- Une compote de fruits


- Une mousse de légumes


- Un œuf cuit dur ou du poisson cuit écrasé (sans ajouter de sauce)

Charlotte

Des questions ou conseils sur votre alimentation ou celle de votre petit?