Alimentation

Présence d’allergènes dans les produits

Comment pouvez-vous voir si un produit va causer une réaction allergique ? Vous trouverez sur l’étiquette des informations sur les allergènes.

Indication obligatoire des allergènes sur les étiquettes

Les allergènes sont des protéines qui peuvent causer des réactions d’hypersensibilité. Tous les fabricants d’aliments en Europe sont contraints par la loi de mentionner toutes les informations relatives aux allergènes sur leurs produits. En tout, quatorze allergènes doivent toujours être indiqués sur l’emballage. Il s’agit notamment des céréales contenant du gluten, des œufs, des noix, des cacahuètes, du soja et du lait.

Comment pouvez-vous voir si un produit est sans gluten ou sans lait de vache ?

Si un produit contient du gluten ou du lait de vache, cela doit être indiqué clairement sur l’étiquette, par exemple en lettres imprimées en gras. Lisez donc toujours l’étiquette avant d’acheter certains produits préemballés et vérifiez bien la présence d’allergènes dans la liste des ingrédients.


Charlotte

Des questions ou conseils sur votre alimentation ou celle de votre petit?