Aperçu

Chou-fleur et petits pois au curry

À partir de 15 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon
  • 250 g de riz complet cuit
  • 400 g de filets de poulet
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Curry en poudre

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire le riz

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Couper le chou-fleur et l’oignon

    Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de chou-fleur au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    .

  3. Cuire le chou-fleur à l’eau ou à la vapeur

    Cuisson à l’eau : Mettez le chou-fleur dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 5 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez le chou-fleur dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du chou-fleur pendant 15 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans le chou-fleur pour vous assurer qu’il est bien cuit.

    Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

  4. Cuire les petits pois

    Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les petits pois.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des petits pois pendant 5 à 8 minutes.

    Égouttez les petits pois dans une passoire.

  5. Cuire le filet de poulet et les légumes

    Coupez le filet de poulet en petits morceaux.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

    Ajoutez l’oignon et faites encore cuire le tout pendant quelques minutes.

    Ajoutez le chou-fleur et les petits pois, puis mélangez bien le tout.

    Assaisonnez avec du curry en poudre selon votre goût.

  6. Servir le plat