Aperçu

Chou rouge aux petites pommes de terre et boulettes de haché

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de chou rouge
  • 200 g de haché de bœuf
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 pomme
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. mes

    Laver la pomme et la couper en petites tranches.

  3. Cuire le chou rouge à la casserole ou à la vapeur.

    Coupez le chou rouge en petits morceaux.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la casserole : Mettez le chou rouge dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le chou rouge soit juste sous le niveau de l’eau.

    Mettez la casserole sur un feu doux et cuisez le chou rouge pendant quelques minutes.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la vapeur : Mettez le chou rouge dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du chou rouge pendant 25 minutes.

    Égouttez le chou rouge cuit dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire les boulettes de bœuf haché.

    Pétrissez le haché et faites-en des boulettes.

    Mettez une casserole sur un feu moyen et versez-y l’huile.

    Pour cuire les boulettes de bœuf haché, comptez une quinzaine de minutes.

  5. lepel_vork

    Servir le chou rouge, les pommes de terre et les boulettes.

    Saupoudrer les raisins secs et les tranches de pomme sur le chou rouge.