Aperçu

Courgettis au saumon et à la sauce d’avocat

Des spaghettis de courgette frais et nourrissants

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • 2 courgettes
  • 1 barquette de tomates cerise
  • 2 morceaux de saumon frais (éventuellement avec la peau)
  • 2 avocats
  • 1 oignon rouge
  • 40 grammes de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 50 grammes de roquette
  • 6 cuillères à soupe de yaourt grec
  • Tomates séchées
  • Parmesan
  • Jus de citron
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Ustensiles : Spirelli (taille-légumes), Blender, robot ménager ou mixeur plongeant, 2 poêles
  • Contient du poisson et du lait

Préparation

  1. Préparez les courgettis

    Lavez soigneusement les courgettes.

    Coupez-en les deux extrémités.

    Taillez les courgettes à l’aide du spirelli afin d’obtenir de longs spaghettis.

    Réservez les courgettis.

  2. mes

    Préparez la sauce à l’avocat

    Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau et prélevez la chair du fruit à l’aide d’une cuillère.

    Mettez les avocats et le yaourt grec dans un blender ou un robot ménager.

    Vous pouvez également utiliser un bol et un mixeur plongeant.

    Ajoutez, selon vos goûts, du sel, du poivre et du jus de citron.

    Mixez l’avocat et le yaourt jusqu’à l’obtention d’une sauce crémeuse.

  3. Faites cuire les pignons de pin, le saumon, les tomates séchées et les courgettis.

    Mettez une poêle sur le feu et ajoutez-y les pignons de pin.

    Faites-les brièvement griller jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement bruns.

    Retirez les pignons de pin de la poêle et versez-y un peu d’huile d’olive.

    Déposez-y le saumon et laissez-le cuire.

    Étant enceinte, vous devez vous assurer que le saumon soit bien cuit, il ne peut donc plus être rose (cru) à l’intérieur.

  4. koekenpan

    Préparez les légumes

    Épluchez l’oignon et l’ail et coupez-les finement.

    Vous pouvez également presser l’ail avec un presse-ail.

    Mettez la poêle sur un feu vif jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

    Versez de l’huile d’olive dans la poêle et diminuez l’intensité du feu afin d’avoir un feu moyen.

    Faites revenir l’oignon et l’ail dans la poêle jusqu’à ce que l’oignon prenne un aspect transparent.

    Veillez à ce que l’ail ne brûle pas ! Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les à la poêle avec l’oignon et l’ail.

    Laissez-les cuire brièvement afin qu’elles ramollissent.

    Faites ensuite cuire légèrement les tomates séchées et les courgettis afin que ceux-ci restent croquants.

    Éteignez le feu et ajoutez la sauce à l’avocat aux courgettis.

    Mélangez bien.

  5. Servez les pâtes de courgette dans les assiettes.

    Décorez de saumon, roquette, pignons de pin et parmesan.