Aperçu

Couscous au saumon et aux carottes

À partir de 8 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans porc

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 250 g de carottes
  • 1/2 brocoli
  • 250 g de couscous à cuisson rapide (instantané)
  • 80 g de filet de saumon
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer le couscous suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper les carottes, le brocoli et les tomates.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.

    Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide.

    Éliminez les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

  3. Cuire le brocoli et les carottes à l’eau ou à la vapeur.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant 20 minutes avant d’ajouter le brocoli.

    Laissez cuire le tout encore 5 à 6 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Pocher le saumon

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y le saumon.

    Pochez le saumon pendant 8 à 10 minutes.

    Égouttez ensuite le saumon.

  5. lepel_vork

    Écraser les légumes, le saumon et le couscous à la fourchette pour obtenir de petits morceaux tendres, puis y incorporer une cuillère à soupe d’huile.

    Servir le plat.

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