
Houmous de carottes
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans viande
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.
Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide.
Éliminez les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant 20 minutes avant d’ajouter le brocoli.
Laissez cuire le tout encore 5 à 6 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y le saumon.
Pochez le saumon pendant 8 à 10 minutes.
Égouttez ensuite le saumon.
Servir le plat.
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