
Houmous de carottes
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans viande
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.
Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide.
Éliminez les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Mettez les légumes dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.
Portez l'eau à ébullition.
Une fois que l'eau boue, réduisez à feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.
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Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y le saumon.
Pochez le saumon pendant 8 à 10 minutes.
Égouttez-le.
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Ecrasez les légumes, le saumon et le couscous à la fourchette pour obtenir de petits morceaux tendres, puis y incorporer l'huile d'olive.
Servez le repas.
Laissez bien refroidir la purée.
Versez-la dans des récipients propres.
Une fois la purée refroidie, collez une étiquette sur les récipients portant la date du jour et les ingrédients qu'elle contient.
Vous pouvez la conserver couverte dans le réfrigérateur ou la congeler.
Dans le congélateur (-18°C), vous pouvez conserver les purées jusqu'à 3 mois, au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Faites décongeler la purée au frigo.
Ensuite, réchauffez là au bain-marie dans une casserole, dans un chauffe-biberon ou au four à micro-ondes.