Aperçu

Couscous au saumon et aux carottes

À partir de 8 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans porc

Ingrédients

  • 1 tomate
  • 250 g de carottes
  • 1/2 brocoli
  • 250 g de couscous à cuisson rapide (instantané)
  • 80 g de filet de saumon
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer le couscous suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Couper les carottes, le brocoli et les tomates.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux de 1 cm.

    Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide.

    Éliminez les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

  3. Cuire le brocoli et les carottes à l’eau ou à la vapeur.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les carottes dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant 20 minutes avant d’ajouter le brocoli.

    Laissez cuire le tout encore 5 à 6 minutes.

    Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

  4. Pocher le saumon

    Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y le saumon.

    Pochez le saumon pendant 8 à 10 minutes.

    Égouttez ensuite le saumon.

  5. Écraser les légumes, le saumon et le couscous à la fourchette pour obtenir de petits morceaux tendres, puis y incorporer une cuillère à soupe d’huile.

    Servir le plat.

    .