Arrière

Pâtes aux choux de Bruxelles et à la sauce tomate

À partir de 12 mois

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  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients pâtes haché légumes

Ingrédients

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de pâtes cuites, par exemple des penne
  • 350 g de haché de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Basilic

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pâtes.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper les tomates et l’oignon.

    Lavez les tomates à l’eau froide, puis évidez-les.

    Coupez les tomates en petits dés.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

  3. Cuire les choux de Bruxelles à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez les choux de Bruxelles à l’eau froide et coupez-en la base.

    Coupez les choux de Bruxelles en deux.

    Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les choux de Bruxelles.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les choux de Bruxelles dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant 10 à 15 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

  4. koekenpan

    Préparer la sauce tomate.

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites-y chauffer une cuillère à soupe d’huile.

    Jetez-y l’ail et l’oignon haché, puis faites-les revenir.

    Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et en partie cuits.

    Vous trouvez les morceaux de tomates trop grands ? Écrasez la sauce à la fourchette.

    Ajoutez du basilic selon votre goût.

  5. Cuire le haché de bœuf.

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.

  6. lepelvork

    Servir les pâtes avec la sauce tomate, le haché et les choux de Bruxelles.