Aperçu

Pâtes aux choux de Bruxelles et à la sauce tomate

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de pâtes cuites, par exemple des penne
  • 350 g de haché de bœuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Basilic

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pâtes.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Couper les tomates et l’oignon.

    Lavez les tomates à l’eau froide, puis évidez-les.

    Coupez les tomates en petits dés.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

  3. Cuire les choux de Bruxelles à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez les choux de Bruxelles à l’eau froide et coupez-en la base.

    Coupez les choux de Bruxelles en deux.

    Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les choux de Bruxelles.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

    Cuisson à la vapeur : Mettez les choux de Bruxelles dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant 10 à 15 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

  4. Préparer la sauce tomate.

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites-y chauffer une cuillère à soupe d’huile.

    Jetez-y l’ail et l’oignon haché, puis faites-les revenir.

    Ajoutez les dés de tomates et laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et en partie cuits.

    Vous trouvez les morceaux de tomates trop grands ? Écrasez la sauce à la fourchette.

    Ajoutez du basilic selon votre goût.

  5. Cuire le haché de bœuf.

    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.

  6. Servir les pâtes avec la sauce tomate, le haché et les choux de Bruxelles.