Aperçu

Porridge orange aux noix

Pour débuter la journée délicieusement et sainement

  • Petit-déjeuner
  • 15 minutes
  • Sans viande
  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 300 ml de lait*
  • 200 grammes de carottes (râpées)
  • 50 grammes de raisins
  • 50 grammes de noix, d’amandes ou de noisettes
  • 1 cuillère à café de cannelle, d’épices pour spéculoos ou de « mixed spice » (mélange d'épices sucrées britannique)
  • 100 ml d’eau
  • *Vous pouvez bien sûr remplacer le lait de vache par des variantes végétales comme du lait d’amande, d’avoine ou de riz.
  • Ustensiles : Râpe (épaisse), Petite poêle, Poêlon
  • Contient du lait, du gluten et des noix

Préparation

  1. Râpez les carottes.

    Râpez les carottes à l’aide d’une râpe (épaisse).

    Vous pouvez également acheter des carottes râpées prêtes à l’emploi.

  2. Hachez les noix et faites-les légèrement griller.

    Utilisez une petite casserole pour faire griller légèrement les noix.

    Cela permet de libérer plus de goût et de les rendre croquantes.

  3. Déposez un poêlon sur le feu.

    Déposez un poêlon sur le feu et mettez-y tous les ingrédients, sauf les noix.

    À feu doux, laissez mijoter le porridge quelques minutes.

    Remuez bien.

    Le porridge est prêt lorsque les flocons d’avoine ont absorbé le liquide et sont devenus mous.

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  4. Le porridge est prêt !

    Éteignez le feu, répartissez le porridge dans 2 bols.

    Saupoudrez de noix grillées, laissez éventuellement refroidir quelques instants et dégustez !.