Arrière

Potage oriental aux nouilles et crevettes à l’ail

Contient du gluten, du poisson et du soja

  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon de poisson (pour un litre)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 140 g de nouilles udon
  • 1 piment rouge
  • 2 cm de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse carotte
  • 10 champignons
  • 1/2 pakchoï
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 300 g de crevettes
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Ustensiles : Casserole, wok, poêle

Préparation

  1. Préparez 1 litre de bouillon de poisson et ajoutez de la sauce soja selon votre goût.

  2. Plongez les nouilles udon dans le bouillon et laissez bouillir 10 minutes.

  3. Pendant ce temps, enlevez les pépins du piment rouge et coupez le finement ainsi que le gingembre. Pressez l’ail.

  4. Coupez grossièrement la carotte, les champignons et le pakchoï.

  5. Chauffez l’huile de tournesol dans un wok et faites revenir le gingembre et le piment rouge pendant quelques minutes à feu doux.

  6. Ajoutez la carotte et faites encore cuire le tout pendant 2 minutes à feu moyen.

  7. Ajoutez ensuite les champignons et le pakchoï.

  8. Versez le mélange de légumes dans le bouillon.

  9. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et cuisez bien les crevettes.

  10. Servez le potage oriental aux nouilles en partageant les crevettes dans les bols.

  11. Assaisonnez éventuellement le potage avec du sel et du poivre.