Aperçu

Purée d’endives hollandaise

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans gluten
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans soja

Ingrédients

  • 110 grammes d’endives
  • 1/3 poivron rouge
  • 80 grammes de pommes de terre
  • 25 grammes de lanières de porc
  • Lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez les pommes de terre dans de l’eau froide, mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10-20 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

    .

  2. Coupez les poivrons

    Lavez les poivrons à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

  3. Lavez les endives

    Laver les endives à l’eau froide.

  4. Cuisez les lanières de porc

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Ajoutez les lanières de porc et cuisez-les jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

  5. Écrasez

    Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

  6. Préparez la purée

    Ajoutez le poivron cru et les endives à la purée de pommes de terre et mélangez bien le tout.

    Enfin, ajoutez-y les lanières de porc.

  7. Dressez la table

    Dressez la table et servez la purée d’endives.