Aperçu

Purée de petits pois

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 45 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de petits pois
  • 25 grammes de dinde
  • 75 grammes de pommes de terre
  • Romarin
  • 1 cuillère à café de margarine liquide

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

    Cuisez les pommes de terre et les petits pois à la vapeur : 20 minutes pour les pommes de terre et 2 minutes pour les petits pois.

    Attention : ne salez pas.

  2. Réduisez les pommes de terre en purée à l’aide d’un presse-purée ou d'une fourchette.

  3. Cuisez la dinde

    Chauffez un peu d’huile ou de margarine liquide dans la poêle.

    Déposez-y la viande et faites-la frire.

    Ajoutez de l’eau jusqu’à recouvrir la viande à 2/3 d’eau.

    Portez à ébullition et laissez mijoter la dinde dans la poêle pendant 10 minutes.

    Vérifiez que la viande est bien cuite.

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    Lorsque la dinde est prête, coupez-la en petits morceaux.

  5. Faites une belle forme avec votre purée

    Étalez une couche de purée de 5 cm d'épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé.

    Humidifiez le moule avec de l'eau chaude.

    Réalisez une jolie forme à l’aide du moule et retirez le reste de la purée.

    Vous pouvez ajouter un peu de margarine liquide sur la purée avant de la mettre sous le gril afin de créer une belle croute dorée.

    À partir de 12 mois, vous pouvez commencer à ajouter des épices douces comme du romarin, du basilic, de l’aneth, du persil ou de l’origan.

    Pour cette recette, ajoutez du romarin à la purée.

    Enfournez la purée au romarin dans le four préchauffé à 200 °C.

    Cuisez la purée au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré .

  6. Après avoir sorti la purée de pommes de terre du four, saupoudrez-la de petits pois.

    Écrasez les petits pois si votre enfant commence juste à manger de la nourriture en morceaux.

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    Disposez les morceaux de dinde autour de la purée de pommes de terre pour la décoration.