Aperçu

Purée de petits pois à la menthe et à l’avocat

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de petits pois
  • Une tranche d'avocat (10 g)
  • 15 grammes de poulet
  • 2 feuilles de menthe
  • 75 grammes de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de margarine liquide ou d'huile

Préparation

  1. Préparez les pommes de terre et les petits pois.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

    Cuisez les pommes de terre et les petits pois à la vapeur : 20 minutes pour les pommes de terre et 2 minutes pour les petits pois.

    Attention : ne salez pas.

  2. Cuisez le poulet

    Chauffez un peu d’huile ou de margarine liquide dans la poêle.

    Déposez-y la viande et faites-la frire.

    Ajoutez un peu d’eau, pour que le poulet soit recouvert à 2/3 d’eau.

    Portez à ébullition et laissez mijoter le poulet dans la poêle pendant 10 minutes.

    Vérifiez que la viande est bien cuite.

    Lorsque le poulet est prêt, coupez-le en petits morceaux.

  3. Avocat

    Épluchez l’avocat et retirez-en le noyau.

    Coupez une tranche.

  4. Pour cette recette, ajoutez deux feuilles de menthe à la purée.

  5. Préparez la purée

    Réduisez le poulet, les petits pois, l’avocat et les pommes de terre en purée avec un mixeur manuel.