Aperçu

Salade d'automne au potiron, à la poire à cuire et aux lentilles

  • Repas de midi
  • 45 minutes
  • Sans viande
  • Je suis enceinte
  • Sans porc
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes
  • ½ courge butternut
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 poires à cuire
  • 400 g de lentilles brunes
  • 100 g de feta
  • 40 g de noix
  • 15 g de graines de potiron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et thym selon votre goût
  • Ustensiles
  • Plat pour le four
  • Papier sulfurisé
  • Poêle
  • Plat pour servir

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C

  2. Coupez la courge butternut en deux et enlevez les pépins à l’aide d’une cuillère

  3. Coupez le butternut en demi lunes de 2 cm de large et n’enlevez pas la peau

  4. Disposez les morceaux de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez de poivre, de sel et de thym.

  5. Grillez le butternut au four pendant 25-30 min

  6. Pendant ce temps, coupez la courgette, l’oignon et les poires à cuire en gros morceaux

    Faites revenir l’oignon dans la casserole.

    Cuisez ensuite la courgette avec l’oignon pendant 2 minutes puis ajoutez les lentilles et les poires à cuire.

  7. Ajoutez une cuillère à soupe de miel au mélange

  8. Enlevez le butternut grillé de la plaque de cuisson et mélangez-le aux légumes dans un plat pour le four ou un plat pour servir

  9. Pour finir, saupoudrez la salade de morceaux de feta, de noix et de graines de potiron

  10. Servez la salade tiède

    Bon appétit!.