Aperçu

Salade de crudités et légumineuses

Une salade fraîche et nourrissante

  • Repas de midi
  • 30 minutes
  • Sans viande
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 1 sachet de (mixe de) salade au choix
  • 1 petit sachet de jeunes pousses d’épinards fraîches
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • Une petite boîte de lentilles
  • Une petite boîte de pois chiches
  • 1 barquette de tomates cerise
  • Une poignée de jeunes carottes
  • 1 sachet de pignons de pin
  • Huile d’olive et vinaigre pour l’assaisonnement
  • Ustensiles : Four, Plaque de cuisson avec papier sulfurisé, Passoire, Poêle, Grand plat
  • Contient des pignons de pin

Préparation

  1. Préparez les pois chiches croquants et faites griller les pignons de pin.

    Préchauffez le four à 200 degrés.

    Ouvrez la boîte de pois chiches, égouttez-les dans une passoire et rincez-les brièvement sous l’eau.

    Disposez les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Selon vos goûts, agrémentez les pois chiches de quelques herbes et laissez-les griller 20 minutes au four, jusqu’à ce qu’ils deviennent croquants.

    Mettez la poêle sur le feu et faites griller brièvement les pignons de pin jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur légèrement dorée.

    Attention : ils durcissent facilement, ne les laissez pas devenir trop foncés !.

  2. mes

    Coupez tous les ingrédients pour la salade.

    Détaillez le concombre, les tomates cerise, les jeunes carottes, l’avocat (dénoyautez-le d’abord), le poivron et l’oignon.

    La taille des morceaux dépend de vos goûts.

  3. Ouvrez la boîte ou le bocal de lentilles et égouttez-les.

    Ouvrez la boîte de lentilles, égouttez-les dans une passoire et rincez-les brièvement sous l’eau.

  4. Mettez la salade dans un grand plat.

    Lavez la salade et les jeunes pousses d’épinards si elles ne sont pas encore lavées.

    Mettez la salade et les épinards dans un grand plat.

  5. Ajoutez les crudités, les lentilles, les pois chiches grillés et les pignons de pin à la salade.

    Ajoutez les ingrédients restants dans le plat de salade.

    Agrémentez de pois chiches grillés et de pignons de pin.

  6. Si vous le souhaitez, préparez une vinaigrette.

    L’assaisonnement le plus simple se compose d’huile (d’olive), de vinaigre, de sel et de poivre.

    Vous pouvez également y ajoutez du jus de citron, de la moutarde, du miel, du yaourt, des fines herbes, etc.