Aperçu

Soupe de potiron chaleureuse

Pour les journées froides, ou si vous avez besoin d'un petit remontant ! Sans allergènes

  • Repas de midi
  • 45 minutes
  • Sans viande
  • Je suis enceinte
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Ingrédients pour 2 personnes:
  • 2 gousses d’ail
  • 1 grand oignon
  • Un morceau de gingembre frais (environ 2 cm sur 2)
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 1 courge butternut
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Un cube de bouillon*
  • 750-1000 ml d’eau
  • Une casserole ou un grand poêlon
  • Mixeur plongeant
  • *Assurez-vous que le cube de bouillon ne contienne pas d’allergènes auxquels vous pourriez être allergique !

Préparation

  1. Coupez les légumes en morceaux.

    • Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez-les en morceaux.

    Vous allez en faire de la purée, donc il n’est pas nécessaire de les couper finement.

    • Épluchez le morceau de gingembre et coupez-le aussi en petits morceaux.

    • Lavez les carottes et les tomates et coupez-les en dés.

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  2. Coupez le potiron en morceaux.

    • Coupez le potiron en deux ou en tranches.

    • Retirez le cœur et les graines puis coupez-le en morceaux.

    • S’il s’agit d’une courge butternut, il n’est pas nécessaire de l’éplucher.

    Si vous utilisez un autre type de potiron, alors oui ! .

  3. Préparez la soupe.

    • Faites bouillir une grande quantité d’eau dans une bouilloire.

    • Mettez une grande casserole sur feu moyen et faites chauffer l’huile.

    • Ajoutez l’ail, l’oignon et le gingembre et faites cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

    • Ajoutez le potiron, les carottes, les tomates et des épices selon votre goût et laissez les légumes cuire encore environ 5 minutes à feu moyen, afin qu’ils soient plus tendres et qu’ils libèrent leur saveur.

    • Émiettez le cube de bouillon, ajoutez-le et cuisez-le brièvement avec le reste.

    Les herbes chauffées ont plus de saveur.

    • Diminuez le feu et ajoutez une quantité généreuse d'eau chaude jusqu’à recouvrir les légumes.

    • Cuisez la soupe pendant 10-15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient ramollis.

    • Déversez une partie de l’eau, mais récupérez-la ! • Vous pourrez utiliser cette eau de cuisson pour rendre la soupe plus liquide.

    L’eau de cuisson contient de nombreuses saveurs qui ont été libérées.

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  4. Mixez la soupe avec un mixeur (plongeant)

    • Mixez les ingrédients avec un peu de liquide de cuisson.

    • La soupe est trop épaisse ? Ajoutez un peu du liquide de cuisson que vous avez conservé ! • Ajoutez-en encore éventuellement et servez chaud dans un grand bol.

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