Aperçu

Haricots verts au riz, à la pêche et au haché

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 400 g de riz complet cuit
  • 400 g de haché de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ boîte de pêches

Le Saviez-vous

Les haricots verts contiennent du fer. Le fer soutient le développement du cerveau de votre tout-petit.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire le riz

    • Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    • Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    .

  2. mes

    Couper les haricots verts, l’oignon et les pêches.

    • Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    • Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

    • Laissez égoutter les pêches, puis coupez-les en petits morceaux.

    .

  3. Cuire les haricots verts à l’eau ou à la vapeur.

    • Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    Cuisson à l’eau : • Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.

    Cuisson à la vapeur : • Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    • Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant 16 à 18 minutes.

    • Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le haché et l’oignon.

    • Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    • Ajoutez le haché et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit presque cuit.

    • Revenez à un feu doux, ajoutez l’oignon et laissez cuire le tout.

    .

  5. Mélanger ensemble les pêches, le haché, l’oignon et les haricots verts cuits.

  6. lepel_vork

    Mettez la table avec votre enfant et servez le riz et le mélange à base de haricots verts