Aperçu

Riz aux haricots verts et tomates

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tomates
  • 150 g de haricots verts
  • 250 g de riz cuit
  • 60 à 80 g de viande de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Le Saviez-vous

...en Belgique les tomates sont cultivées dans des serres parce qu'elles ne peuvent pas tolérer trop de pluie ?

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire le riz

    • Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    • Jetez le riz dans l’eau bouillante et cuisez-le en suivant les instructions figurant sur l’emballage.

    .

  2. mes

    Couper les tomates et les haricots verts.

    • Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.

    • Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    .

  3. Cuire les tomates et les haricots verts

    • Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les haricots verts.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.

    • Égouttez les haricots verts cuits dans une passoire.

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  4. koekenpan

    Cuire les lamelles de bœuf

    • Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y la viande.

    • Égouttez-la ensuite.

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  5. lepel_vork

    Mixer

    Mélanger le riz, les légumes et les lamelles de bœuf, puis mixer le tout finement avant d’ajouter une cuillère à soupe d’huile.