Aperçu

Couscous aux choux de Bruxelles, poulet, raisins secs et abricots secs

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans porc

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 abricots secs
  • 250 g de filet de poulet
  • 250 g de couscous préparé
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau

Le Saviez-vous

... les choux de Bruxelles représentent une option très saine.  Ils sont en effet riches en vitamines A, B1 et C, ainsi qu’en potassium et phosphore.

Anneloes, Diététicienne

Anneloes

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. mes

    Préparer les légumes

    • Nettoyez les choux de Bruxelles sous l’eau.

    • Coupez-les en deux, puis hachez-les finement à l’aide d’un robot de cuisine.

    • Coupez les abricots en petits dés et laissez-les tremper quelques minutes dans l’eau froide avec les raisins secs.

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  2. Cuire le couscous

    • Versez le couscous dans 500 ml d’eau bouillante, puis couvrez avec un couvercle ou du film alimentaire.

    • Après 5 minutes, émiettez le couscous à la fourchette.

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  3. koekenpan

    Cuire le filet de poulet

    • Coupez le filet de poulet en petits dés.

    • Mélangez le poulet avec le ras-el-hanout.

    • Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les raisins et abricots secs, puis faites cuire environ 10 minutes tout en remuant.

    • Pour terminer, incorporez le couscous à ce mélange et assaisonnez.

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  4. lepel_vork

    Mettre la table et servir le plat

    • Mettez la table.

    • Servez le couscous dans les assiettes et accompagnez-le éventuellement d’un morceau de naan.

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