Aperçu

Chouette plat de brocolis aux carottes et à la dinde pour bébé

Solution facile pour manger assez de vitamines

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 bouquet de brocolis
  • 500 g de carottes
  • 250 g de pommes de terre
  • 60 à 80 g de filet de dinde (15 à 20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

Le Saviez-vous?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    • Lavez-les à l’eau froide.

    Si vous allez les cuire à la casserole : • Mettez-les dans une casserole.

    • Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.

    Si vous allez les cuire à la vapeur : • Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    • Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.

    • Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    • Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

    .

  2. mes

    Couper les brocolis et les carottes

    • Lavez soigneusement les brocolis à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    • Coupez la tige des fleurs de brocolis au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs de brocolis trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    • Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

    .

  3. Cuire les brocolis et les carottes à la casserole ou à la vapeur

    Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la casserole : • Mettez-les dans une casserole.

    • Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient juste sous le niveau de l’eau.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant 10 minutes.

    Si vous allez cuire les brocolis et les carottes à la vapeur : • Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    • Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    • Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    • Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur des légumes pendant 12 minutes.

    • Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

    .

  4. koekenpan

    Cuire le filet de dinde

    • Coupez le filet de dinde en fines lanières.

    • Portez de l’eau à ébullition dans la casserole et cuisez-y les lanières de filet de dinde.

    • Égouttez ensuite la dinde.

    .

  5. lepel_vork

    Mixer la purée de brocolis

    • Mettez les pommes de terre, les brocolis, les carottes et la dinde dans un plat, et mixez le tout pour obtenir une purée fine.

    • Ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale à la purée de légumes.

    .