Aperçu

Biscuits aux flocons d’avoine et au chocolat noir

Biscuits avec un soupçon de plaisir

  • Petit-déjeuner
  • 20 minutes
  • Convient aux femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour environ 12 biscuits
  • 2 grandes bananes bien mûres
  • 150 grammes d’avoine (flocons)
  • 40 grammes de chocolat noir
  • 30 grammes de noix au choix
  • 1,5 cuillère à café de cannelle
  • Une (très petite) pincée de sel
  • Ustensiles : Four et plaque de cuisson, Papier sulfurisé, Four à micro-ondes
  • Contient du lait, du gluten et des noix

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.

  2. mes

    Écrasez les bananes et hachez le chocolat et les noix.

    Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, c’est le plus pratique et le plus efficace ! Hachez le chocolat à l’aide d’un couteau aiguisé ou cassez-le en petits morceaux.

    Hachez les noix en petits morceaux.

    Vous pouvez également mettre les noix dans un essuie et les écraser avec une casserole ou un rouleau à pâtisserie.

  3. Mélangez les ingrédients

    Mélangez le chocolat, les noix, les flocons d’avoine, la cannelle et la pincée de sel dans un bol.

    Ajoutez les bananes écrasées aux ingrédients secs.

    Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  4. lepel_vork

    Réalisez et cuisez les biscuits

    Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

    Faites de petites boulettes de pâtes et répartissez-les sur la plaque de cuisson.

    Modelez-les jusqu’à l’obtention de la forme souhaitée.

    Enfournez les biscuits pendant 20 à 25 minutes.

    Laissez refroidir les biscuits quelques instants et savourez-les sans plus attendre !.