Arrière

Bol de cottage cheese, granola et fruits frais

Ça change de l’éternel yaourt ou fromage frais au petit-déjeuner.

Bol de cottage cheese et granola
  • Petit-déjeuner
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Sans viande
  • Convient pour les femmes enceintes

Ingrédients

  • Pour 2 personnes
  • 400 g de cottage cheese
  • 30 g de noix non salées au choix
  • 50 g de flocons d’épeautre ou d’avoine
  • 20 g de graines de tournesol
  • 20 g de graines de potiron
  • Des fruits au choix comme des fruits rouges, de la banane et de la poire
  • Éventuellement de la cannelle
  • Ustensiles: deux raviers, petite poêle à frire

Préparation

  1. Partagez le cottage cheese en deux raviers.

  2. Préparez le granola

    Hachez les noix finement.

    Chauffez une poêle sur feu doux et faites frire les flocon d’épeautre ou d’avoine, les graines et les noix jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

    Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de cannelle.

    Vous n’avez pas besoin d’huile, une poêle sèche fera très bien l’affaire.

  3. Préparez les fruits.

    Épluchez les fruits si nécessaire et coupez-les en petits morceaux.

  4. Préparez les raviers.

    Répartissez le granola et les fruits dans les raviers.