Arrière

Cake à la banane fait maison

Une alternative à la tartine, mais également un délicieux en-cas !

banenbrood
  • Snack
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Convient pour les femmes enceintes
ingredienten-bananenbrood

Ingrédients

  • Pour 1 cake à la banane (environ 12 tranches)
  • 3 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 4 dattes
  • 150 grammes de farine complète*
  • ½ cuillère à café de levure
  • 50 grammes de noix au choix (comme des noix, des noix de pécan et/ou des amandes)
  • Une pincée de sel
  • Éventuellement, des graines de tournesol et/ou de potiron en garniture
  • De la cannelle
  • Ustensiles : four, 2 bols, moule à cake, beurre, huile ou spray pour graisser le moule, robot ménager ou mixeur batteur, pic à brochette
  • Contient du gluten, des œufs et des noix

Préparation

  1. Préchauffez le four.

    Préchauffez le four à 175 degrés.

    Graissez le moule à cake avec du beurre, de l’huile ou un spray graissant alimentaire.

    Vous pouvez également utiliser du papier sulfurisé.

  2. Préparez la pâte aux bananes.

    Épluchez les bananes et dénoyautez les dattes.

    Mixez les bananes et les dattes à l’aide du robot ménager ou dans un bol avec le mixeur batteur, jusqu’à l’obtention d’un mélange fin.

    Dans un autre bol, battez les œufs avec une pincée de sel.

     Ajoutez les oeufs et la farine au mélange bananes-dattes.

    Ajoutez la cannelle selon van goûts.

    Hachez finement les noix et ajoutez-les au mélange.

    Versez la pâte dans le moule à cake préalablement graissé.

     Déposez eventuellement quelques graines de tournesol et/ou de potiron sur la pâte en guise de décoration.

  3. Enfournez.

    Enfournez le cake à la banane durant 45-50 minutes.

    Vérifiez la cuisson du cake en y piquant un pic à brochette.

    Il en ressort propre et sec ? Votre cake à la banane est cuit!.