Aperçu

Cakes au thon

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 50 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 conserves de thon
  • 1 jeune oignon
  • 300 g de patates douces
  • 1 boîte de maïs (attention : optez pour du maïs sans sel et sucre ajoutés)
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Coriandre
  • Poivre

Le saviez-vous ?

Il existe de nombreuses variétés de maïs. Nous n’en consommons pourtant généralement qu’une : le maïs doux.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. mes

    Préparez les légumes

    Épluchez les patates douces et coupez-les en petits dés.

    Retirez le bout de l’oignon et coupez le reste en rondelles.

    Égouttez le maïs.

    Hachez la coriandre.

    .

  2. oven

    Faites cuire les patates douces

    Prenez du papier sulfurisé et déposez-y les patates douces.

    Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

    Enfournez les patates douces pendant 20 minutes.

    .

  3. Préparez les cakes au thon

    Mettez les patates douces cuites avec 2 œufs dans un grand bol et mixez le tout.

    Ajoutez le thon égoutté, l’oignon, la coriandre, le maïs et le zeste du citron.

    Assaisonnez de poivre et mélangez soigneusement l’ensemble.

    Versez la pâte dans des moules à muffins graissés à l’aide d’une cuillère.

    Tassez légèrement la pâte avec le dos de la cuillère.

    Enfournez les cakes pendant 20 à 25 minutes.

    .

  4. lepel_vork

    Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Servez les cakes au thon accompagnés d’une salade.