Arrière

Chawarma au poulet et sauce à l’ail

Une variante saine au célèbre chawarma à emporter !

  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • 300 g de filet de poulet
  • 2 poivrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1-2 cuillère(s) à café d’épices chawarma selon votre goût
  • 1 oignon
  • 150 g de graines de maïs ou autres haricots que vous aimez (une petite boîte)
  • 1 sachet de salade iceberg ou une laitue pommée
  • ½ concombre
  • 250 g de tomates cerises
  • Sel et poivre selon votre goût
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de yaourt maigre
  • 50 ml de mayonnaise
  • 4 pains pita complets
  • Ustensiles: poêle, grille-pain ou four.

Préparation

  1. Préparez les crudités.

    • Lavez tous les légumes (le concombre, les poivrons et les tomates cerises).

  2. Préparez le chawarma de poulet

    • Coupez le filet de poulet et un des deux poivrons en lamelles.

    Mettez-les dans un plat propre et ajoutez-y ½ cuillère à soupe d’huile et les épices chawarma.

    Mélangez bien et laissez reposer.

    • Épluchez et coupez finement l’oignon et ajoutez-le au mélange poulet-poivron.

    • Égouttez les haricots dans une passoire et rincez à l’eau froide.

    • Cuisez le mélange poulet-poivron-oignon à feu moyen jusqu’à ce que poulet soit bien cuit et que le poivron soit devenu tendre.

    Ajoutez-y les haricots et faites revenir brièvement.

  3. Préparez la salade

    • Pendant ce temps, coupez l’autre poivron, le concombre et les tomates cerises en petits morceaux.

    • Mettez la salade dans un saladier et ajoutez-y les crudités.

    Vous pouvez disposez la salade sur le pain pita.

    • Ajoutez éventuellement un peu d’huile d’olive, de poivre et de sel selon votre goût.

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  4. Préparez la sauce à l’ail

    • Mélangez le yaourt maigre avec la mayonnaise (ou halvanaise).

    • Pressez 2 gousses d’ail.

    • Mélangez l’ail avec le yaourt et la mayonnaise et laissez reposer.

    Le goût de l’ail s’intensifiera de lui-même.

    Vous pouvez en ajouter selon votre goût !.

  5. Cuisez le pain pita

    • Vous pouvez cuire les pains dans le grille-pain ou au four.

    Pour ce faire, suivez les instructions sur l’emballage.

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  6. Préparez l’assiette

    • Ouvrez les pains pita et remplissez-les de salade, de poulet chawarma au poivron et aux haricots et terminez avec la sauce à l’ail faite maison.

    Bon appétit ! .