Aperçu

Chips de légumes fantastiques

À partir de 12 mois

  • Snack
  • 20 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1 betterave rouge crue
  • 1 panais
  • 1 grosse carotte
  • Huile d’olive

Le saviez-vous ?

Les carottes chauffées ont un goût plus sucré.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. oven

    Préchauffer le four.

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Préparer les légumes.

    Couvrez la plaque de papier sulfurisé.

    Lavez bien les légumes, puis épluchez la betterave et la carotte à l’aide d’un économe.

    Coupez ensuite tous les légumes en tranches aussi fines que possible à l’aide d’un petit couteau, d’une mandoline ou d’un économe.

    Plus c’est fin, mieux c’est !.

  3. Cuire les chips de légumes.

    Disposez les tranches de légumes sur la plaque, puis versez un filet d’huile d’olive.

    Ayez la main légère sur l’huile d’olive pour que les chips restent bien croustillants.

    Enfournez les chips pendant 10 minutes.

    Assurez-vous que les chips ne deviennent pas trop foncés, sinon ils seront amers.

  4. lepel_vork

    Servir

    Laissez bien refroidir les chips avant de servir.