Aperçu

Chou-fleur avec du fromage et de l’œuf

Délicieux, amusant et bon pour la santé !

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 175 grammes de chou-fleur
  • 80 grammes de pommes de terre
  • 1 gros œuf
  • Fromage râpé
  • Lait demi-écrémé
  • Noix de muscade

Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez les pommes de terre dans de l’eau froide, mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Cuisez le chou-fleur pendant que les pommes de terre cuisent.

    Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.

    Coupez la tige des fleurs au point « où commencent les branches portant les fleurs ».

    Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Remplissez une casserole d’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Ajoutez le chou-fleur, revenez à un feu doux et cuisez le chou-fleur pendant environ 8 minutes.

    Avec une fourchette, piquez dans une fleur pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.

  3. Cuisez les œufs entre-temps.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.

    Refroidissez les œufs à l’eau froide.

    Écalez les œufs et coupez-les en quarts.

  4. Préparez une purée de pommes de terre avec du fromage.

    Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

    Ajoutez du fromage et mélangez bien avec la purée.

    Enfin, ajoutez de la noix de muscade selon votre goût.

  5. koekenpan

    Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Servez la purée de chou-fleur et pommes de terre avec les morceaux d’œufs.