
Muffins de frittata
Informations sur l'allergie
- Sans gluten
- Sans viande
- Sans porc
- Sans soja
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez les pommes de terre dans de l’eau froide, mettez-les dans une casserole et ajoutez de l’eau froide à niveau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez soigneusement le chou-fleur à l’eau froide et éliminez-en les fleurs fanées ou abîmées.
Coupez la tige des fleurs au point « où commencent les branches portant les fleurs ».
Vous trouvez les fleurs trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Remplissez une casserole d’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Ajoutez le chou-fleur, revenez à un feu doux et cuisez le chou-fleur pendant environ 8 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans une fleur pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez le chou-fleur cuit dans une passoire.
Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Mettez les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 à 8 minutes.
Refroidissez les œufs à l’eau froide.
Écalez les œufs et coupez-les en quarts.
Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.
Ajoutez du fromage et mélangez bien avec la purée.
Enfin, ajoutez de la noix de muscade selon votre goût.
Mettez la table.
Servez la purée de chou-fleur et pommes de terre avec les morceaux d’œufs.