Aperçu

Choux de Bruxelles et purée de pommes de terre pour les tout-petits

À partir de 18 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans soja

Ingrédients

  • 700 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Lait de croissance ou lait entier

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Cuisson à l’eau : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide à niveau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Cuisson à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à la vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Cuire les choux de Bruxelles à l’eau ou à la vapeur.

    Lavez les choux de Bruxelles à l’eau froide et coupez-en la base.

    Coupez les choux de Bruxelles en deux.


    Cuisson à l’eau : Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les choux de Bruxelles.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.


    Cuisson à la vapeur : Mettez les choux de Bruxelles dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des choux de Bruxelles pendant 10 à 15 minutes.

    Égouttez les choux de Bruxelles cuits dans une passoire.

  3. koekenpan

    Cuire les lardons.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Faites-y revenir les lardons.

    Éliminez l’excédent de graisse.

  4. Écraser les pommes de terre, ajouter le lait, puis écraser le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

  5. Ajouter les lardons aux choux de Bruxelles et servir ce mélange avec la purée de pommes de terre.