Conchiglie au thon et à la tomate ensoleillée

30 minutes 30 minutes
Conchiglie au thon et à la tomate ensoleillée

Ingrédients

  • 2 tomates
  • ½ courgette
  • 1 louche de petits pois (50 g)
  • 1 louche de carottes (50 g)
  • 250 gram gekookte pasta, bijvoorbeeld penne
  • 80 gram verse tonijnmoot
  • 1 eetlepel plantaardige olie

Préparation

1 Cuire les pâtes

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Couper les tomates, la courgette et les carottes.

Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-les en petits dés.
Lavez la courgette à l’eau froide, retirez-en l’extrémité, puis coupez-la en petits dés.
Lavez les carottes et coupez-les en petits morceaux.

3 Cuire les carottes et la courgette.

Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les dés de carottes et de courgette.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des légumes pendant environ 10 minutes.
Égouttez les légumes cuits dans une passoire.

4 Cuire les petits pois

Remplissez une casserole d’eau et mettez-y les petits pois.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des petits pois pendant 5 à 8 minutes.
Égouttez les petits pois dans une passoire.

5 Pocher le thon

Mettez le thon dans une casserole d’eau frémissante.
Pochez le thon 4 à 7 minutes.
Égouttez ensuite le thon.

6 Écraser les pâtes, les tomates, la courgette, les carottes et le thon à la fourchette pour obtenir de petits morceaux, puis y incorporer une cuillère à soupe d’huile.

Servir le plat.

Le saviez-vous ?

... le brocoli est un légume assez nouveau? Nous mangeons du brocoli seulement depuis le 19ème siècle !

Chaimae, Diététicienne

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Conseil pour les bambins