Aperçu

Couscous au chou rouge et filet de poulet

À partir de 15 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans porc

Ingrédients

  • 400 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 400 g de couscous préparé
  • 200 g de filet de poulet
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Cannelle

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer le couscous suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper la pomme et l’oignon.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en morceaux.

    Lavez la pomme et coupez-la en petits dés.

  3. Cuire le chou rouge à la casserole ou à la vapeur.

    Coupez le chou rouge en 4 morceaux.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la casserole : Mettez le chou rouge dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le chou rouge soit juste sous le niveau de l’eau.

    Mettez la casserole sur un feu doux et cuisez le chou rouge pendant quelques minutes.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la vapeur : Mettez le chou rouge dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du chou rouge pendant 25 minutes.

    Égouttez le chou rouge cuit dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le filet de poulet et l’oignon.

    Coupez le filet de poulet en petits morceaux.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Ajoutez le filet de poulet et cuisez-le pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brun doré.

    Ajouter l’oignon coupé et faire encore cuire le tout pendant quelques minutes.

  5. Ajouter le chou rouge, les tranches de pomme et la cannelle au couscous, et mélanger bien le tout.

  6. lepel_vork

    Servir le couscous accompagné du filet de poulet à l’oignon.