Arrière

Couscous aux choux de Bruxelles, poulet et fruits secs

À partir d'1 an

Couscous aux choux de Bruxelles, poulet, raisins secs et abricots secs
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans porc
Ingrédients couscous, choux de Bruxelles, poulet et fruits secs

Ingrédients

  • Pour 4 portions:
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 poignée de raisins secs
  • 8 abricots secs
  • 250 g de filet de poulet
  • 250 g de couscous préparé
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau

Le Saviez-vous?

... les choux de Bruxelles représentent une option très saine.  Ils sont en effet riches en vitamines A, B1 et C, ainsi qu’en potassium et phosphore.

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer les légumes

    Nettoyez les choux de Bruxelles sous l’eau.

    Coupez-les en deux, puis hachez-les finement à l’aide d’un robot de cuisine.

    Coupez les abricots en petits dés et laissez-les tremper quelques minutes dans l’eau froide avec les raisins secs.

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  2. Cuire le couscous

    Versez le couscous dans 500 ml d’eau bouillante, puis couvrez avec un couvercle ou du film alimentaire.

    Après 5 minutes, émiettez le couscous à la fourchette.

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  3. Cuire le filet de poulet

    Coupez le filet de poulet en petits dés.

    Mélangez le poulet avec le ras-el-hanout.

    Ajoutez les choux de Bruxelles ainsi que les raisins et abricots secs, puis faites cuire environ 10 minutes tout en remuant.

    Pour terminer, incorporez le couscous à ce mélange et assaisonnez.

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  4. Mettre la table et servir le plat

    Mettez la table.

    Servez le couscous dans les assiettes et accompagnez-le éventuellement d’un morceau de naan.

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