
Houmous de carottes
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans blanc d’œuf
- Sans gluten
- Sans viande
- Sans porc
- Sans soja
...endive est une famille de chicorée.
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.
Si vous allez les cuire à la casserole :
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.
Si vous allez les cuire à la vapeur :
Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.
Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.
Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.
Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.
Coupez-les ensuite en petits morceaux.
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Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.
Versez-y les dés de jambon, le poivron et les dés de tomates et faites-les revenir dans l’huile.
Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson de l’ensemble.
Ajoutez persil et basilic.
Servir les endives sautées en même temps que les pommes de terre.
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