Arrière

Endives sautées à la tomate et au jambon

À partir de 12 mois

Endives sautées à la tomate et au jambon
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans gluten
  • Sans soja
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans blanc d’œuf
Ingrédients endives sautées à la tomate et au jambon

Ingrédients

  • 500 g d’endives
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Basilic

Saviez-vous que

...endive est une famille de chicorée.

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Couper le poivron et les tomates.

    Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.

  3. Laver les endives à l’eau froide.

    Coupez-les ensuite en petits morceaux.

    .

  4. Cuire le jambon et les légumes.

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Versez-y les dés de jambon, le poivron et les dés de tomates et faites-les revenir dans l’huile.

    Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson de l’ensemble.

    Ajoutez persil et basilic.

  5. Mettre la table avec votre bambin.

    Servir les endives sautées en même temps que les pommes de terre.

    .