Aperçu

Endives sautées à la tomate et au jambon pour les tout-petits

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans gluten
  • Sans soja
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’endives
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de pommes de terre
  • 400 g de dés de jambon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil
  • Basilic

Saviez-vous que

...endive est une famille de chicorée.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. mes

    Couper le poivron et les tomates.

    Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.

    Lavez les tomates à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez les tomates en petits dés.

  3. Laver les endives à l’eau froide.

    Coupez-les ensuite en petits morceaux.

    .

  4. koekenpan

    Cuire le jambon et les légumes.

    Mettez une poêle sur un feu moyen et faites chauffer l’huile.

    Versez-y les dés de jambon, le poivron et les dés de tomates et faites-les revenir dans l’huile.

    Ajoutez les endives et poursuivez la cuisson de l’ensemble.

    Ajoutez persil et basilic.

  5. Mettre la table avec votre bambin.

    Servir les endives sautées en même temps que les pommes de terre.

    .