Arrière

Épinards, cabillaud et muffins de betteraves

À partir de 15 mois

Épinards, cabillaud et muffins de betteraves
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja
Épinards, cabillaud, pommes de terre et betteraves

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 200 g de betteraves rouges cuites
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 450 g de cabillaud
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à soupe de beurre

Le saviez-vous ?

Les épinards sont riches en fer. Il s’agit donc d’un légume idéal pour donner des forces supplémentaires à votre enfant !

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparer les légumes.

    Lavez bien les épinards sous l’eau froide et laissez-les égoutter dans une passoire.

    Pelez les oignons, puis coupez-les en petits dés.

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  2. Cuire les muffins de pommes de terre et betteraves.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez les pommes de terre à l’eau froide, puis portez-les à ébullition dans une grande casserole d’eau.

    Faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 minutes.

    Coupez les betteraves en petits morceaux et faites-les cuire avec les pommes de terre les 5 dernières minutes.

    Égouttez les pommes de terre et les betteraves, puis écrasez-les finement à l’aide d’un presse-purée.

    Clarifiez les œufs.

    Incorporez les jaunes, la farine et la levure à la purée chaude.

    Battez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la purée refroidie.

    Versez l’appareil à muffins dans une poche à douille et remplissez les moules à muffins aux trois quarts.

    Faites dorer les muffins au four, sur la grille du milieu, pendant environ 30 minutes.

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  3. Cuire le cabillaud.

    Versez un filet d’huile d’olive sur une plaque ou dans un plat allant au four.

    Coupez le poisson en morceaux que vous disposerez sur la plaque ou dans le plat.

    Enfournez le poisson les 10 dernières minutes de la cuisson des muffins.

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  4. Cuire les légumes.

    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu vif.

    Faites revenir l’oignon 1 minute avant d’ajouter les épinards.

    Faites cuire les épinards pendant environ 3 minutes, tout en remuant.

    Égouttez les épinards en les pressant bien dans une passoire, puis remettez-les dans la poêle.

    Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.

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  5. Mettre la table et servir le plat.

    Mettez la table.

    Sur chaque assiette, disposez quelques morceaux de cabillaud, quelques cuillerées d’épinards à la crème et 1 à 2 muffins de pommes de terre et betteraves.

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