Aperçu

Fleurs d’asperges aux œufs

À partir de 18 mois

  • Le déjeuner
  • 10 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 poivron rouge, jaune ou vert
  • 12 mini asperges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le saviez-vous ?

Le poivron regorge de vitamine C, mais le rouge en contient nettement plus que le vert.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez les légumes

    Lavez le poivron à l’eau froide et coupez-le en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.

    Retirez 1 cm à la base des asperges.

  2. Blanchissez les asperges

    Versez de l’eau dans une casserole et portez-la à ébullition à feu vif.

    Baissez le feu et ajoutez les asperges.

    Laissez cuire les asperges pendant environ 7 minutes.

    Il faut qu’elles restent croquantes.

  3. koekenpan

    Faites les fleurs

    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    Disposez-y les rondelles de poivrons et laissez cuire 1 minute sur un côté.

    Retournez les rondelles et cassez délicatement un œuf dans chacune d’elles.

    Baissez le feu et couvrez.

    Comptez environ 4 minutes pour la cuisson des œufs.

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  4. lepel_vork

    Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Disposez les fleurs à base de poivron et d’œuf sur les assiettes.

    Déposez soigneusement une fleur sur chaque assiette.

    Décorez d’asperges pour former comme une vraie fleur.

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