Aperçu

Houmous de carottes

À partir de 18 mois

  • Snack
  • 45 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 botte de carottes
  • 1 boîte de pois chiches (attention : optez pour des légumes sans sel ajouté)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 citron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Autres légumes préférés de votre enfant, à tremper dans le houmous

Le saviez-vous ?

Les carottes chauffées ont un goût plus sucré.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. mes

    Préparer les légumes.

    Lavez les carottes, le concombre et les poivrons à l’eau froide.

    Épluchez les carottes.

    Détaillez la moitié des carottes en dés grossiers et l’autre moitié en bâtonnets.

    Coupez le concombre et les poivrons en bâtonnets, puis réservez-les au frigo.

    Laissez les pois chiches égoutter, puis rincez-les sous l’eau froide.

    Épluchez les gousses d’ail.

    .

  2. oven

    Cuire les légumes.

    Couvrez la plaque de papier sulfurisé.

    Disposez les dés de légumes et l’ail sur la plaque.

    Arrosez de la moitié de l’huile d’olive, puis saupoudrez de graines de cumin et de poivre du moulin.

    Enfournez le tout pendant environ 30 minutes.

    .

  3. Préparer le houmous de carottes.

    Versez les pois chiches dans un bol.

    Ajoutez les légumes grillés.

    Pressez le citron vert par-dessus.

    Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    À l’aide d’un mixeur, réduisez le tout en purée jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

    Ajoutez un peu d’eau au besoin.

  4. lepel_vork

    Servir le houmous de carottes.

    Servez le houmous de carottes avec les bâtonnets de légumes.

    .