Aperçu

Mini pizzas végétariennes

À partir de 15 mois

  • Repas de midi
  • 20 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 2 jeunes oignons
  • 150 g de petites boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le saviez-vous ?

La courgette fait partie de la même famille que le potiron, celle des cucurbitacées.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez les légumes

    Lavez les tomates cerises et débarrassez-les de leurs pépins et de leur jus.

    Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.

    Lavez les jeunes oignons à l’eau froide et retirez-en le bout et les feuilles.

    Coupez les oignons en fines rondelles.

    Lavez la courgette et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.

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  2. koekenpan

    Faites griller la courgette

    Faites cuire les tranches de courgette dans la poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté.

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  3. Préparez les pizzas

    Placez les tranches de courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en morceaux.

    Sur les tranches de courgette, disposez la mozzarella, les tomates, les poivrons et enfin les jeunes oignons.

  4. oven

    Faites cuire les pizzas

    Enfournez les pizzas de courgette à mi-hauteur.

    Laissez cuire les pizzas pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

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  5. lepel_vork

    Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Servez les mini pizzas.

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