Aperçu

Mini pizzas végétariennes

À partir de 15 mois

  • Repas de midi
  • 20 minutes
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 2 jeunes oignons
  • 150 g de petites boules de mozzarella
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le saviez-vous ?

La courgette fait partie de la même famille que le potiron, celle des cucurbitacées.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Préparez les légumes

    Lavez les tomates cerises et débarrassez-les de leurs pépins et de leur jus.

    Lavez le poivron à l’eau froide, retirez-en le cœur, puis coupez-le en petits dés.

    Lavez les jeunes oignons à l’eau froide et retirez-en le bout et les feuilles.

    Coupez les oignons en fines rondelles.

    Lavez la courgette et coupez-la en tranches de 1 cm d’épaisseur.

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  2. Faites griller la courgette

    Faites cuire les tranches de courgette dans la poêle pendant environ 2 minutes de chaque côté.

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  3. Préparez les pizzas

    Placez les tranches de courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Égouttez les boules de mozzarella et coupez-les en morceaux.

    Sur les tranches de courgette, disposez la mozzarella, les tomates, les poivrons et enfin les jeunes oignons.

  4. Faites cuire les pizzas

    Enfournez les pizzas de courgette à mi-hauteur.

    Laissez cuire les pizzas pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

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  5. Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Servez les mini pizzas.

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