Aperçu

Muffins de frittata ensoleillés

À partir de 18 mois

  • Le déjeuner
  • 45 minutes
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 1 poivron pointu
  • 1 courgette
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 150 g d’épinards frais grossièrement hachés
  • Du lait entier
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Le saviez-vous ?

La courgette est riche en fer, ce qui en fait un légume parfait pour les enfants.

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. mes

    Préparez les légumes

    Lavez la courgette à l’eau froide et coupez-la en petits dés.

    Lavez le poivron à l’eau froide et coupez-le en lanières.

    Lavez les épinards à l’eau froide et égouttez-les bien.

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  2. koekenpan

    Faites cuire les légumes

    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    Jetez-y la courgette, les petits pois et le poivron, et laissez cuire le tout pendant 5 minutes.

    Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson encore quelques minutes, jusqu’à ce que les épinards aient réduit.

  3. Répartissez le mélange dans des moules à muffins

    Au pinceau, graissez les moules à muffins, en veillant à ne pas oublier les bords ! Répartissez les légumes cuits dans les moules, sans dépasser les bords des moules.

    Battez les œufs avec le lait dans un bol avec bec verseur et assaisonnez d’origan et de poivre.

    Versez le mélange aux œufs sur les légumes, jusqu’à ce que les moules soient presque remplis à ras bord.

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  4. oven

    Enfournez.

    Enfournez les muffins à mi-hauteur et laissez cuire pendant environ 25 minutes.

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  5. Mettez la table et servez

    Mettez la table.

    Servez les muffins chauds ou froids.

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