Arrière

Mugcake à la vanille et aux myrtilles

Contient des œufs et du gluten

  • Petit-déjeuner
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 1 banane bien mûre
  • 2 œufs
  • De l’huile ou du beurre pour graisser le mug
  • 60 g d’avoine moulu ou une autre farine (complète) au choix
  • 1 ravier de myrtilles (ou des myrtilles surgelées)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • Ustensiles: Deux mugs (avec anse, parce qu’ils vont devenir chauds), four à micro-ondes, bol mélangeur

Préparation

  1. Écrasez la banane et ajoutez-y les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. Graissez les mugs avec un peu d’huile ou de beurre.

  3. Incorporez la farine au mélange banane-œufs et la moitié des myrtilles.

  4. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien.

  5. Remplissez les mugs de pâte et mettez au moins 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

  6. Sortez les mugs du micro-ondes et retournez-les sur une assiette. S’ils sont suffisamment cuits, les mugcakes sortiront des mugs !

  7. Décorez avec les myrtilles restantes. Vous pouvez également accompagner de quark ou de yaourt. Un vrai délice !