Mugcake à la vanille et aux myrtilles

10 minutes 10 minutes
Mugcake à la vanille et aux myrtilles

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 1 banane bien mûre
  • 2 œufs
  • De l’huile ou du beurre pour graisser le mug
  • 60 g d’avoine moulu ou une autre farine (complète) au choix
  • 1 ravier de myrtilles (ou des myrtilles surgelées)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

Ustensiles : 

  • Deux mugs (avec anse, parce qu’ils vont devenir chauds)
  • four à micro-ondes
  • bol mélangeur

Préparation

1 Écrasez la banane et ajoutez-y les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

2 Graissez les mugs avec un peu d’huile ou de beurre.

3 Incorporez la farine au mélange banane-œufs et la moitié des myrtilles.

4 Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez bien.

5 Remplissez les mugs de pâte et mettez au moins 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.

6 Sortez les mugs du micro-ondes et retournez-les sur une assiette. S’ils sont suffisamment cuits, les mugcakes sortiront des mugs !

7 Décorez avec les myrtilles restantes. Vous pouvez également accompagner de quark ou de yaourt. Un vrai délice !