Aperçu

Pâtes à la purée de carottes et au saumon

À partir de 8 mois

  • Plat principal
  • 20 minutes

Ingrédients

  • 125 grammes de carottes (ou un petit pot d’Olvarit aux carottes pour enfants dès 4 mois)
  • 20 grammes de saumon
  • 50 grammes de pâtes blanches (par ex. des spaghetti)
  • Basilic frais

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. Préparez les carottes

    Lavez les carottes et nettoyez-les en les grattant.

    Détaillez les carottes en rondelles d’un demi-centimètre.

    Vous pouvez facilement préparer les carottes vous-même ou utiliser un petit pot d’Olvarit.

  3. Cuisez les carottes et le poisson à la vapeur.

    Cuisez les carottes 15 minutes et le poisson 10 minutes à la vapeur.

    Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau aiguisé.

    Le poisson est cuit quand il est rose pâle, ferme et qu’il s’émiette.

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  4. Hachez le basilic finement.

  5. Écrasez les carottes cuites, le basilic, le poisson et les pâtes ensemble.

  6. Si la purée est trop sèche, vous pouvez toujours ajouter un peu de jus de cuisson.