Aperçu

Pâtes au brocoli et au haché

À partir de 12 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans protéines de lait de vache et du lactose
  • Sans soja
  • Sans porc

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 1 brocoli entier
  • 400 g de pâtes, par exemple des penne
  • 400 g de haché de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Persil

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pâtes.

    Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper les champignons et le brocoli.

    Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

    Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide et éliminez-en les fleurs abîmées.

    Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.

    Vous trouvez les fleurs de brocoli trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  3. Cuire le brocoli à la casserole ou à la vapeur.

    Si vous allez cuire le brocoli à la casserole : Mettez le brocoli dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le brocoli soit juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du brocoli pendant 10 minutes.


    Si vous allez cuire le brocoli à la vapeur : Mettez le brocoli dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du brocoli pendant 12 minutes.

    Égouttez le brocoli cuit dans une passoire.

  4. koekenpan

    Cuire le haché et les légumes.

    Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

    Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.

    Ajoutez les champignons et cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.

    Ajoutez le brocoli et mélangez-le bien avec tous les ingrédients.

  5. lepel_vork

    Servir les pâtes avec le mélange légumes-haché et ajouter un peu de persil.