
Pâtes aux choux de Bruxelles et à la sauce tomate
Informations sur l'allergie
- Sans protéines de lait de vache et du lactose
- Sans porc
- Sans soja
Mimi, Diététicienne
Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes
Mettez beaucoup d’eau dans une casserole et portez-la à ébullition sur un feu vif.
Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Lavez soigneusement le brocoli à l’eau froide et éliminez-en les fleurs abîmées.
Coupez la tige des fleurs de brocoli au point où commencent les branches portant les fleurs.
Vous trouvez les fleurs de brocoli trop grandes ? Dans ce cas, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Si vous allez cuire le brocoli à la casserole : Mettez le brocoli dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le brocoli soit juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson du brocoli pendant 10 minutes.
Si vous allez cuire le brocoli à la vapeur :
Mettez le brocoli dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du brocoli pendant 12 minutes.
Égouttez le brocoli cuit dans une passoire.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez le haché et cuisez jusqu’à ce qu’il ait pris une couleur brune.
Ajoutez les champignons et cuisez l’ensemble pendant quelques minutes.
Ajoutez le brocoli et mélangez-le bien avec tous les ingrédients.