Pâtes aux haricots verts et saumon

30 minutes 30 minutes
Pâtes aux haricots verts et saumon

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts
  • 170 g de tomates cerises
  • 40 g de pâtes crues (par exemple des penne)
  • 80 g de saumon
  • 2 càs d’huile végétale
  • Aneth

Préparation

1 Cuisez les pâtes

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

2 Coupez les haricots verts et les tomates cerises

Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

3 Cuisez les haricots verts et les tomates cerises.

Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les haricots verts et les tomates cerises.
Mettez la casserole sur un feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.
Égouttez les tomates cerises et les haricots verts cuits dans une passoire.

4 Pochez le saumon

Coupez le saumon en petits dés.
Mettez le saumon dans une casserole d’eau frémissante.
Pochez le saumon 6 à 8 minutes.
Égouttez ensuite le saumon.

5 Mélangez les ingrédients

Mélangez les haricots verts, les tomates cerises, les dés de saumon et les pâtes.
Ajoutez de l’aneth selon votre goût.
Ecrasez le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.
Incorporez l'huile végétale avant de servir.

Astuce : vous pouvez remplacer l’aneth par du basilic, du persil ou l’origan selon votre goût.

 

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