Aperçu

Pâtes aux haricots verts et saumon

À partir de 6 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients

  • 400 g de haricots verts
  • 150 g de tomates cerises
  • 250 g de pâtes cuites, par exemple des penne
  • 80 g de saumon (20 g par portion)
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Aneth

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pâtes.

    Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition sur un feu vif.

    Revenez à un feu doux, plongez les pâtes dans l’eau bouillante et cuisez-les suivant les instructions figurant sur l’emballage.

  2. mes

    Couper les haricots verts et les tomates cerises.

    Lavez et équeutez les haricots verts, puis coupez-les en deux.

    Lavez les tomates cerises à l’eau froide, retirez-en le cœur et coupez-les en deux.

  3. Cuire les haricots verts et les tomates cerises.

    Remplissez une casserole d’eau, puis mettez-y les haricots verts et les tomates cerises.

    Mettez la casserole sur un feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des haricots verts pendant environ 10 minutes.

    Égouttez les tomates cerises et les haricots verts cuits dans une passoire.

  4. koekenpan

    Pocher le saumon.

    Coupez le saumon en petits dés.

    Mettez le saumon dans une casserole d’eau frémissante.

    Pochez le saumon 6 à 8 minutes.

    Égouttez ensuite le saumon.

  5. lepel_vork

    Mélanger les haricots verts, les tomates cerises, les dés de saumon et les pâtes.

    Ajoutez de l’aneth selon votre goût, puis réduisez-le tout finement à l’aide d’un mixeur.

    Incorporez-y encore une cuillère à soupe d’huile végétale avant de servir.