Arrière

Plat avec du hummus de petits pois et des légumes

À partir de 8 mois

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  • Plat principal
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Sans viande
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Ingrédients

  • Pour 1 portion:
  • - 35 g de pois chiches non salés en boîte de conserve
  • - 50 g de pomme de terre (environ la taille d’un œuf)
  • - 35 g de petits pois non salés en boîte de conserve
  • - 40 g de poireau
  • - 40 g de fenouil
  • - 1 c. à c. de persil
  • - 1 c. à s. d’huile d’olive
  • - 2 c. à c. de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.

    Mettez les morceaux dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

    Égouttez les morceaux de pommes de terre cuites dans une passoire.

  3. Lavez les pois chiches et les petits pois.

  4. Mixez les pois chiches, les petits pois et le persil avec le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  5. Épluchez, lavez et coupez le poireau et le fenouil en petits morceaux.

    Cuisez-les dans de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 7-8 minutes).

    Mixez ensuite les légumes en purée.

    .

  6. Écrasez la pomme de terre et étalez-la dans l’assiette de votre enfant.

  7. Disposez la purée de légumes sur la purée de pomme de terre. Versez ensuite le hummus par-dessus. Terminez avec un peu de persil si vous le souhaitez.

  8. À partir de 12 mois, vous pouvez laisser la pomme de terre et les légumes en morceaux. À cet âge, vous pouvez aussi utiliser un peu plus d’épices comme du poivre, de la noix de muscade, du thym, etc. !