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Plat avec du hummus de petits pois et des légumes

À partir de 8 mois

Plat avec du hummus de petits pois et des légumes
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Sans viande
Ingrédients hummus de petits pois et légumes

Ingrédients

  • Pour 1 portion:
  • 35 g de pois chiches non salés en boîte de conserve
  • 50 g de pomme de terre (environ la taille d’un œuf)
  • 35 g de petits pois non salés en boîte de conserve
  • 40 g de poireau
  • 40 g de fenouil
  • 1 càc de persil
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càc de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez, lavez et coupez la pomme de terre en petits morceaux.

    Mettez les morceaux dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les morceaux de pomme de terre soient sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

    Égouttez les morceaux de pommes de terre cuites dans une passoire.

  3. Lavez les pois chiches et les petits pois.

  4. Mixez les pois chiches, les petits pois et le persil avec le jus de citron jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  5. Épluchez, lavez et coupez le poireau et le fenouil en petits morceaux.

    Cuisez-les dans de l’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 7-8 minutes).

    Mixez ensuite les légumes en purée.

    .

  6. Écrasez la pomme de terre et étalez-la dans l’assiette de votre enfant.

  7. Disposez la purée de légumes sur la purée de pomme de terre. Versez ensuite le hummus par-dessus. Terminez avec un peu de persil si vous le souhaitez.