Aperçu

Poires en conserve

À partir de 4 mois

  • Snack
  • 45 minutes
  • Sans viande

Ingrédients

  • - Poires
  • Ustensiles :
  • - Bocaux en verre pour conserve
  • - Une pince à bocal
  • - Clips
  • - Joints
  • - Grande casserole ou stérilisateur
  • - Serviette ou morceau de tissu hydrophile

Préparation

  1. Veillez à laver à fond tout le matériel. Pensez à vous laver les mains auparavant.

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    Préparer les poires:

    Lavez les poires.

    Épluchez les poires et retirez-en le cœur.

    Coupez les poires en petits dés.

  3. Réduisez les poires en purée.

    Ici aussi, veillez à ce que tout le matériel soit impeccablement propre.

  4. Stérilisez les bocaux et les joints pour conserve :

    Posez la serviette ou le morceau de tissu hydrophile au fond d’une casserole remplie d’eau.

    Cela empêchera les bocaux de « bouger » dans la casserole.

    Portez l’eau à ébullition.

    Mettez les bocaux et les joints dans l’eau bouillante.

    Laissez l’eau bouillir pendant 5 minutes.

    Faites bouger l’eau afin qu’elle s’infiltre partout.

    Après ces 5 minutes, mettez les joints dans un récipient rempli d’eau froide pour éviter qu’ils ne se dessèchent ou se fissurent.

  5. Remplir les bocaux avec les poires en compote.

    Ayez soin de ne pas toucher les bords des bocaux.

    Lavez-vous une nouvelle fois les mains.

  6. Mise en bocaux :

    Sortez les joints de l’eau et posez-les sur les couvercles des bocaux.

    Faites tourner le joint une fois sur le couvercle, puis appliquez celui-ci sur le bocal.

    Fixez le couvercle sur le bocal à l’aide de 2 clips.

  7. Chauffer les bocaux :

    Posez la serviette ou le morceau de tissu hydrophile au fond d’une casserole remplie d’eau.

    Plongez les bocaux dans la casserole remplie d’eau.

    Laissez la température de l'eau monter à 90 degrés.

    Lorsque l’eau a atteint 90 degrés, les bocaux doivent encore y baigner pendant une demi-heure à cette température.

    Après cette demi-heure, sortez les bocaux de l’eau et posez-les sur un essuie pour qu’ils y refroidissent.

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    Une fois les bocaux refroidis, collez une étiquette portant la date du jour.

    Ces bocaux peuvent se conserver un an dans un endroit sombre.

    Quand vous ouvrirez un bocal, son contenu tiendra encore 24 heures au frigo.

    Nous déconseillons la mise en bocal faite maison de légumes et de viande d'un point de vue qualitatif.