Arrière

Saucisses de bœuf au four et légumes grillés

Un repas sain tout droit sorti du four

  • Plat principal
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Je suis enceinte

Ingrédients

  • 1 poivron pointu
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 panais
  • 2 betteraves (précuites)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 saucisses de bœuf
  • 400-450 g de pommes de terres en chemise précuites
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon votre goût
  • Romarin et thym séchés selon votre goût
  • Ustensiles: plat allant au four, poêle, four.

Préparation

  1. Préchauffez le four

    • Préchauffez le four à 220 degrés.

    Vous avez un four à air chaud ? Alors préchauffez votre four à 200 degrés.

  2. Lavez les légumes

    • Lavez le poivron pointu, la courgette, la grosse carotte et le panais.

    Égouttez les betteraves si elles baignent dans leur jus.

  3. Coupez les légumes en petits morceaux

    • Épluchez et découpez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail.

    • Coupez tous les légumes en dés.

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  4. Cuisez les saucisses

    • Cuisez les deux saucisses dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

    Cuisez-les des deux côtés pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré.

    Elles continueront à cuire au four.

    • Coupez les saucisses en petits morceaux.

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  5. Préparez le plat pour le four

    • Mélangez les pommes de terre, les légumes, des morceaux de saucisses, l’oignon et l’ail dans le plat pour le four et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive.

    • Ajoutez, selon votre goût, du sel, du poivre et du romarin et du thym séchés.

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  6. Enfournez

    • Enfournez le plat pendant environ 45 minutes.

    Si c’est encore trop croquants ou si les pommes de terre sont encore trop dures, vous pouvez laisser le plat encore 5 minutes.