Arrière

Porridge d’avoine façon carrot cake

Pour débuter la journée délicieusement et sainement

Porridge d’avoine façon carrot cake
  • Petit-déjeuner
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Sans viande
  • Convient pour les femmes enceintes
Ingrédients porridge d’avoine façon carrot cake

Ingrédients

  • Pour 2 personnes:
  • 100 grammes de flocons d’avoine
  • 300 ml de lait (vous pouvez bien sûr remplacer le lait de vache par des variantes végétales comme du lait d’amande, d’avoine ou de riz)
  • 200 grammes de carottes
  • 50 grammes de raisins
  • 50 grammes de noix, d’amandes ou de noisettes
  • 1 cuillère à café de cannelle, d’épices pour spéculoos ou de « mixed spice » (mélange d'épices sucrées britannique)
  • 100 ml d’eau
  • Ustensiles : râpe (épaisse), petite poêle, poêlon
  • Contient du lait, du gluten et des noix

Préparation

  1. Râpez les carottes.

    Râpez les carottes à l’aide d’une râpe.

    Vous pouvez également acheter des carottes râpées prêtes à l’emploi.

  2. Hachez les noix et faites-les légèrement griller. Pour ce faire, utilisez une petite caserole.

  3. Déposez un poêlon sur le feu.

    Mettez-y les ingrédients restants.

    À feu doux, laissez mijoter le porridge quelques minutes.

    Remuez bien.

    Le porridge est prêt lorsque les flocons d’avoine ont absorbé le liquide et sont devenus mous.

  4. Le porridge est prêt !

    Éteignez le feu et répartissez le porridge dans 2 bols.

    Saupoudrez de noix grillées, laissez éventuellement refroidir quelques instants et dégustez !.