Aperçu

Potée provençale au bœuf et aux champignons

À partir de 15 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes
  • Pas de protéines de lait de vache et du lactose
  • Pas de blanc d'oeuf
  • Sans gluten
  • Sans porc
  • Sans soja

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de champignons
  • 100 g de carottes
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • ½ oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de haché de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Basilic
  • Aneth

Mimi, Diététicienne

Mimi

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.


    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. mes

    Couper les légumes.

    Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.

    Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.

    Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

  3. Cuire les carottes à la casserole ou à la vapeur.

    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez les carottes dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant 10 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez les carottes dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur des carottes pendant 20 minutes.

    .

  4. koekenpan

    Cuire le haché et les autres légumes.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.

    Ajoutez le haché, l’aubergine et la courgette, et cuisez-les pendant 10 minutes.

    Ajoutez l’oignon et les champignons et poursuivez la cuisson de l’ensemble.

    Revenez à un feu doux, ajoutez les carottes et les pommes de terre, et mélangez bien le tout.

    Ajoutez du basilic et de l’aneth à volonté.

  5. lepel_vork

    Servir le plat aux légumes.