Potée provençale au bœuf et aux champignons

30 minutes 30 minutes
Potée provençale au bœuf et aux champignons

Ingrédients

  • 100 g de champignons
  • 100 g de carottes
  • ½ courgette
  • ½ aubergine
  • ½ oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de haché de bœuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Basilic
  • Aneth

Préparation

1 Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Lavez-les à l’eau froide.

Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.

Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.

Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

2 Couper les légumes.

Lavez les champignons et coupez-les en lamelles.
Lavez les carottes et coupez-les en morceaux.
Lavez l’aubergine et la courgette à l’eau froide, retirez-en les extrémités, puis coupez-les en petits dés.
Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en petits morceaux.

3 Cuire les carottes à la casserole ou à la vapeur.

Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez les carottes dans une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les carottes soient juste sous le niveau de l’eau.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson des carottes pendant 10 minutes.

Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez les carottes dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.
Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.
Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.
Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur des carottes pendant 20 minutes.

4 Cuire le haché et les autres légumes.

Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez le haché, l’aubergine et la courgette, et cuisez-les pendant 10 minutes.
Ajoutez l’oignon et les champignons et poursuivez la cuisson de l’ensemble.
Revenez à un feu doux, ajoutez les carottes et les pommes de terre, et mélangez bien le tout.
Ajoutez du basilic et de l’aneth à volonté.

Mettre la table avec votre bambin.

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