Arrière

Purée au chou rouge et cabillaud pour bébé

À partir de 12 mois

Purée au chou rouge et cabillaud pour bébé
  • Plat principal
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Sans blanc d’œuf
  • Sans gluten
  • Sans viande
  • Sans porc
  • Sans soja
Ingrédients chou rouge, pommes de terre, cabillaud

Ingrédients

  • 400 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 400 g de pommes de terre
  • 200 g de cabillaud
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Lait de croissance ou lait entier

Mimi, Diététicienne

Mimi - Service alimentation pour bébé
100dh

Ce repas contient 100% de la portion quotidienne recommandée de légumes

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre à la casserole ou à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.

    Lavez-les à l’eau froide.

    Si vous allez les cuire à la casserole : Mettez-les dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que les pommes de terre soient juste sous le niveau de l’eau.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson pendant 10 à 20 minutes.


    Si vous allez les cuire à la vapeur : Mettez-les dans une casserole à vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur pendant 35 à 40 minutes.


    Avec une fourchette, piquez dans les pommes de terre pour vous assurer qu’elles sont bien cuites.

    Égouttez les pommes de terre cuites dans une passoire.

  2. Couper la pomme et l’oignon.

    Lavez la pomme et coupez-la en petites tranches.

    Épluchez l’oignon, retirez-en l’enveloppe brune, puis coupez-le en rondelles.

  3. Cuire le chou rouge à la casserole ou à la vapeur.

    Coupez le chou rouge en petits morceaux.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la casserole : Mettez le chou rouge dans une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’à ce que le chou rouge soit juste sous le niveau de l’eau.

    Mettez la casserole sur un feu doux et cuisez le chou rouge pendant quelques minutes.

    Si vous allez cuire le chou rouge à la vapeur : Mettez le chou rouge dans un cuit vapeur ou dans le panier vapeur d’une casserole.

    Ajoutez-y de l’eau froide jusqu’au niveau situé juste sous le panier vapeur.

    Faites chauffer à feu vif et portez l’eau à ébullition.

    Revenez à un feu doux et poursuivez la cuisson à vapeur du chou rouge pendant 25 minutes.

    Égouttez le chou rouge cuit dans une passoire.

  4. Cuire le cabillaud et l’oignon.

    Chauffez l’huile dans une poêle à feu vif.

    Pour cuire le cabillaud, comptez 8 minutes.

    Revenez à un feu doux et ajoutez l’oignon.

    Cuisez le tout encore pendant 2 minutes.

  5. Confectionner la purée.

    Écrasez les pommes de terre, ajoutez le lait, puis écrasez le tout jusqu’à obtenir une purée légère.

    Ajoutez le chou rouge, l’oignon, les tranches de pomme et une cuillère à soupe d’huile végétale à la purée de pommes de terre.

    Mélangez bien le tout.

  6. Servir la purée de chou rouge et le cabillaud.