Aperçu

Purée de carottes au poisson

À partir de 10 mois

  • Plat principal
  • 30 minutes

Ingrédients

  • 100 grammes de carottes
  • 75 grammes de pommes de terre
  • 20 grammes de poisson (blanc)
  • 1 cuillère à café d'huile

Préparation

  1. Préparez les légumes et les pommes de terre pour les cuire à la vapeur.

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

    Lavez les carottes et nettoyez-les en les grattant.

    Détaillez les carottes en rondelles d’un demi-centimètre.

  2. Cuisez les ingrédients à la vapeur.

    20 minutes pour les pommes de terre, 15 minutes pour les carottes et 10 minutes pour le poisson.

    Attention : ne salez pas.

  3. Vérifiez la cuisson des carottes, des pommes de terre et du poisson en piquant dedans avec un couteau aiguisé.

    Le poisson est cuit quand il est ferme et qu’il s’émiette.

    .

  4. Une fois les carottes et les pommes de terre cuites, égouttez-les dans une passoire.

    Pensez à réserver un peu du jus de cuisson.

  5. Assurez-vous qu’il n’y ait plus d’arêtes dans le morceau de poisson.

  6. Écrasez les légumes, les pommes de terre et le poisson cuits à la vapeur avec une fourchette, puis ajoutez une cuillère à café d’huile.

  7. Si la purée est trop sèche, vous pouvez toujours ajouter un peu de jus de cuisson pour la rendre plus onctueuse.